¡Qué bueno, requetebueno! Salmón a la plancha con una salsita en frío, dulzona y picante. Vamos, una receta sana y original sin nada de complicación. Además hemos acompañado de calabacín rebozado en parmesano (receta aquí). ¿A qué esperas? Para 2:
- 2 rodajas de salmón (unos 300 g)
- 1 cebolla roja mediana
- 1 guindilla
- 1 mango maduro (pero no demasiado)
- 3-4 dientes de ajo
- 1/2-1 cucharadita de jengibre fresco
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
La preparación:
2. Picamos súper finito la cebolla, el ajo, el jengibre y la guindilla. Rehogamos en la sartén hasta que quede todo tierno.
3. Pelamos el mango y lo cortamos en dados. Reservamos 10-12 dados bonitos. El resto lo echamos al vaso de la batidora junto con la cebolla, el ajo, el jengibre, la guindilla, un chorrito de limón, sal y pimienta y una cucharada de aceite. Batimos casi por completo, en este caso los tropezones no molestan, sino que enriquecen la textura.
4. Una vez batido, añadimos los dados de mango que habíamos reservado y el cilantro fresco picadito. Mezclamos y reservamos en el frigo.
5. Hacemos el salmón a la plancha dándole 5 minutos por cada cara.
6. Servimos el pescado y rociamos con la salsa espesa.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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