- 350 g de picadillo de ternera/cordero o ambos
- 1 cebolla
- 200 g de requesón (no lo suelen llevar, es cosa mía)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 puñadito de pasas (cosa mía también)
- Harissa al gusto (salsa picante tunecina)
- 1 paquete de hojas brick (10 hojas) -Preferiblemente hojas redondas.
- 50-100 g de mantequilla fundida (Se puede sustituir por nata líquida)
- Opcional: 2 huevos
La preparación:
1. Primero vamos a preparar el relleno. Lo podemos dejar hecho incluso el día anterior. Picamos muy finito la cebolla, el ajo y el jengibre (si lo usamos fresco). Los rehogamos con una cucharada de aceite de oliva.
2. Cuando la cebolla está tierna, añadimos el picadillo, vamos separando la carne y añadimos las especias, las pasas y la harissa. Mezclamos bien.
3. Cuando esté prácticamente cocinada la carne, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe para añadir el requesón o ricotta. Mezclamos bien de nuevo y dejamos enfriar antes de rellenar.
4. Justo antes de ir a rellenar, añadimos a la carne y el queso dos huevos. Mezclamos bien en crudo. Es un paso opcional, pero hace que queden más jugosos y compactos.
5. A continuación prepararemos la masa. Éste es el esquema de cómo vamos a plegar nuestros briuats.
5. A continuación prepararemos la masa. Éste es el esquema de cómo vamos a plegar nuestros briuats.
6. Derretimos la mantequilla en un recipiente y cortamos nuestros círculos de masa por la mitad exactamente.
9. Finalmente pintamos con mantequilla o con huevo por fuera y colocamos en una bandeja engrasada con la abertura hacia abajo. Como el relleno ya está cocinado, sólo hay que dorar la masa; horneamos durante 15-20 minutos a 190º.
¡Buen provecho!
Por cierto, otro truquito: Si nos sobran briouats, al cabo de unas horas ya no están crujientes como recién salidos del horno, pero tiene solución fácil. Justo antes de comérnoslos, los pasamos por una sartén, sin aceite ni nada, y veréis que van recobrando su textura crujiente, además, en un momento los tendremos calientes otra vez =)
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Bergua*
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