- 1 paquete de masa de hojaldre rectangular
- 2 manzanas Golden o Reineta
- 50 g de azúcar moreno
- 1 x natillas de vainilla (125 g)
- Mantequilla
- Un puñadito de pasas
- 1-2 cucharadas de canela en polvo
- Ralladura de la piel de 1/2 limón
- Anís en grano
- 1 huevo
- Opcional: cardamomo, nuez moscada, una pizca de pimienta negra, piñones.
La preparación:
1. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Desechamos el corazón.
2. En un recipiente mezclamos la manzana, la natilla, el azúcar, la canela, el limón y las pasas.
3. Extendemos la masa y hacemos cortes oblicuos y paralelos a derecha e izquierda, dejando un pasillo de unos 10 cm entre los cortes.
5. Vamos cerrando cruzando los "flecos".
6. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el anís en grano.
7. Horneamos en el horno precalentado a 200º durante unos 20-25 minutos.
¡Buen provecho!
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/172597032887270
Bergua*
debe estar buena
ResponderEliminarEso de 1 x natillas q cantidad es.
ResponderEliminar125 gramos, creo recordar que lleva cada natilla.
ResponderEliminar