- 3 huevos
- 3 obleas o cortes cuadrados/rectangulares de pasta brick
- Perejil picado
- Sal, pimienta negra
- Aceite de oliva
La preparación:
1. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén.
2. Colocamos la pasta brick sobre un plato curvado en el centro y cascamos el huevo justo en medio.
3. Sazonamos, añadimos el perejil picado y cerramos el briouat con cuatro dobleces, como si fuera un paquetito de regalo.
4. Cuando el aceite esté bien caliente, echamos con mucho cuidado el paquetito a la sartén con el aceite ya caliente y dejamos que se dore. A la vez vamos echando aceite de la sartén sobre el otro lado con una cuchara o le damos la vuelta con mucho cuidado para que se haga del todo.
5. Secamos sobre papel absorbente y servimos caliente. Si no lo hemos cocinado de más, tendremos un contraste brillante entre la pasta crujiente y la yema que rezuma.
¡Buen provecho!
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Bergua*
¡qué plato tan original! no lo conocía, tiene que estar riquísimo. Además podemos jugar con las especias no?? Un bs
ResponderEliminarQue buena pinta, me la apunto para este fin de semana ^_^
ResponderEliminarUn saludo!
Donde estaba ese restaurante? Gracias por la receta
ResponderEliminar¡Claro! Las especias van al gusto :)
ResponderEliminarEl restaurante estaba en Alicante, en una esquina enfrente del paseo marítimo.
Hola Estela,
ResponderEliminarNunca he probado esta manera de preparar los briouats de huevo, que buena pinta y que fáciles son !!! yo preparaba un revuelto de huevos y luego rellenaba los briouats, pero así es más práctico. Gracias por compartir la recetas con nosotros.
Un beso
¡A ti por pasarte, Nora! Me alegra mucho que te haya gustado. Un abrazo
ResponderEliminarMmmmm... Éste plato lo había probado yo en Túnez y recuerdo que era delicioso. Ahí sí que los ponían todos triangulares. El que yo comí era de huevo con mucho perejil fresco.
ResponderEliminarMe has abierto el apetito y yo adieta. ¡ay!
Un besote
Está receta la voy a hacer sin falta en este mes , que delicia y fácil de hacer !
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