- 2 placas de hojaldre del mismo tamaño (las mías, 270 cada una)
- Queso en lonchas o rallado. Aquí 300 g de havarti cremoso
- Jamón york. Aquí 300 g
- Tomate frito. Unas 5 cucharadas
- Orégano
- 1 huevo
- Opcional: 1 puerro rehogado, rodajas finas de tomate natural, champiñones...
La preparación:
1. Extendemos una de las placas de hojaldre y pinchamos varias veces con un tenedor.
2. Cubrimos la masa con el tomate frito, sin apelmazar, una capa fina. Espolvoreamos con orégano. Nos tenemos que acordar de dejar un pequeño margen (1 cm aprox.) para poner cerrar y sellar luego el pastel.
2. Cubrimos la masa con el tomate frito, sin apelmazar, una capa fina. Espolvoreamos con orégano. Nos tenemos que acordar de dejar un pequeño margen (1 cm aprox.) para poner cerrar y sellar luego el pastel.
3. A mí me apeteció también añadir un puerro que corté finito y rehogué con un poco de aceite de oliva. Lo añadimos sobre el tomate.
4. Distribuimos las lonchas de jamón york y sobre éste el queso. Repetimos el proceso de modo que tengamos 2 capas de jamón y 2 de queso.
5. Precalentamos el horno a 180º.
6. Batimos el huevo y pintamos con él los márgenes del pastel. Funcionará como pegamento.
7. Extendemos la segunda placa de masa y la colocamos sobre la coca ya rellena. Unimos y sellamos las dos placas con los dedos y con ayuda de un tenedor.
8. Pincelamos la superficie con el huevo batido. Si queremos, también podemos decorar haciendo algún corte, o con semillas.
¡Buen provecho!
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Bergua*
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