Para 8-10 hamburguesas, según el tamaño:
- 2 boniatos pequeños o 1 grande (unos 350 g)
- 1 zanahoria pequeña (unos 75 g)
- 1 cebolla mediana
- Nuez moscada
- Sal y pimienta negra
- Pimienta de cayena
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Miel
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de harina
- Opcional: 1/2 pastilla de caldo de verduras
Ensalada para 2:
- 1 pepino rallado y escurrido
- 2 cucharadas de yogur o creme fraiche
- 2 dientes de ajo prensados
- 6-10 tomates cherry
La preparación:
2. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el boniato y la zanahoria pelados, lavados y a daditos. Salteamos.
3. Añadimos entre un vaso y vaso y medio de agua y cubrimos. Dejamos que se cocine a fuego vivo durante 10-15 minutos.
4. Cuando el boniato y la zanahoria estén blandos, retiramos la tapa, añadimos las especias al gusto, movemos y dejamos que se evapore del todo el agua.
5. Una vez se ha evaporado el agua, sacamos del fuego y trituramos con un tenedor, sin que quede demasiado fino.
6. Pasamos a un recipiente frío y mezclamos con 1 huevo batido y 2 cucharadas de harina.
7. Calentamos mantequilla o aceite en la sartén a fuego medio-alto.
8. Recogemos parte de la masa, la vertemos sobre el aceite en la sartén y le damos forma de hamburguesa moldeando los bordes. Cuando más pequeñas sean las hamburguesas, más fáciles serán de manejar. Del mismo modo, se romperán menos si las hacemos gruesas y no hay que preocuparse de que el huevo quede crudo por dentro, porque les daremos un toque final en el horno.
9. Necesitarán unos 3 minutos por cada lado y no hay que darles la vuelta antes de que se cocinen por ese lado o se romperán. Claro que siempre podemos reconstruirlas ;)
10. Las iremos sirviendo en una bandeja apta para horno. Cuando las tengamos todas hechas, untamos cada una con una cucharadita de miel por la cara de arriba y les damos 3 minutos en el horno precalentado a 180º. Servimos un par de hamburguesas con una ración de ensalada y con un pedacito de pan, ¡a comer!
¡Buen provecho!
¡Sígueme en facebook!
https://www.facebook.com/pages/Comer-rico-y-sano/17259703288727
Bergua*
No hay comentarios:
Publicar un comentario