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domingo, 15 de diciembre de 2013

Tortitas (fluffy pancakes)

Van bien con nata montada, con chocolate fundido, con bacon y huevos fritos como los 'yankees' o con sirope de arce, rodajas de plátano, fresa, frambuesa... El caso es que hoy es domingo, hemos dormido un poco más de lo habitual, hemos hecho la colada, hemos limpiado... Y la hora del desayuno iba camino de juntarse con la del almuerzo. Y me he dicho: ¡Pues hoy toca "bruch" a lo internacional! Salen 8-16 tortitas, según el tamaño que les demos.


  • 195 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar (moreno, si es posible)
  • 1 cucharada de levadura
  • 3/4 de una cucharadita de sal gorda


  • 295 ml de leche semidesnatada o entera
  • 4 cucharadas de mantequilla para derretir
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Más mantequilla para cocinar las tortitas


La preparación:

1. En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal. En otro recipiente mezclamos la leche, el huevo, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida (pero que no esté muy caliente a la hora de incorporarla).




2. Esperamos hasta el último momento para mezclar el contenido de los dos recipientes. Vamos vertiendo poco a poco el líquido en el seco mientras mezclamos con una varilla. No hay que deshacer todos los grumos, es mejor no trabajar la masa de más.



3. Calentamos una nuez de mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. 

4. Una vez esté caliente, vertemos una porción de masa con forma redondeada o en un molde de silicona. Nos podemos ayudar de un cubo medidor de 1dl o hacerlo a ojo, según el tamaño del que queramos las tortitas.


5. Le daremos la vuelta pasados 2 minutos, cuando se hagan cráteres en la superficie. Podemos echar un vistazo con ayuda de una espátula y darle unos segundos más si no está muy morenito. La otra cara necesitará 1-2 minutos más.




6. Las tortitas se suelen colocar unas encima de otras para que no se enfríen mientras hacemos el resto. Otra opción tener el horno caliente, pero apagado, e ir almacenándolas ahí mientras cocinamos el resto. 



¡Buen provecho!


Bergua*

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