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domingo, 27 de julio de 2014

Ensalada de pasta, arándanos, feta y nueces


La verdad es que nunca he entendido muy bien porqué se le llama ensalada a la ensalada de pasta y a la de patata, por ejemplo, pero en Dinamarca se hacen mucho y aquí está la mía, con una combinación de ingredientes improvisada que nos gustó muy pero que muy mucho. Para 4:

  • 300 g de pasta integral
  • 250 g de queso feta
  • 200 g de arándanos azules
  • 70 g de nueces
  • Opcional: Si os gusta el apio, es un sabor que le iría bien, aunque a mí no me guste.
Aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 ajetes
  • Sal y pimienta negra
  • Limón al gusto


La preparación:

1. Hervimos la pasta con un poco de sal gruesa y una pizca de aceite para que nos quede suelta. El tiempo lo pondrá en el paquete, pero la pasta integral suele rondar los 12 minutos de cocción a partir del primer hervor.





2. Cortamos el feta en daditos, rompemos un poco las nueces y lavamos los arándanos. El aliño lo preparamos mezclando el agua y el aceite, los ajetes bien picaditos, la sal, la pimienta y el limón. Emulsionamos y probamos de sabor por si hubiera que rectificar.




3. Escurrimos la pasta, la pasamos por agua fría para detener la cocción y aligerar el enfriamiento y la servimos en una ensaladera. 

4. Poco a poco vamos incorporando el aliño y removiendo para que llegue por todas partes. Incorporamos las nueces, removemos y después hacemos lo mismo con el queso y los arándanos. Lo mezclamos todo y la dejamos enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos.




¡Buen provecho!


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Bergua*



3 comentarios:

  1. Una ensalada muy original y veraniega me gusta tu blog volvere besitos

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  2. ¡Muchas gracias, Inma! Te invito a apuntarte al blog o en facebook para que te lleguen avisos cuando actualizo ;) ¡Buen día!

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  3. Estela pero qué ricas son estas ensaladas ahora para el veranito, ¿verdad? La combinación que has hecho se ve deliciosa. Me quedo como seguidora en tu blog y te invito a que visites el mío si te apetece ;) Espero que te guste. Gracias y besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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