Hay miles de versiones de esta receta por internet. Esta es la mía ^^:
Ingredientes para 8 brochetas:
- 1 pimiento amarillo
- 1 calabacín
- 1 cebolla normal o lila
- 8 tomates cherry
- 1 manzana
- Opcional: bacon, pollo, dátiles, mozarella fresca, berenjena, champiñones...
Para la salsa agridulce:
- Dos naranjas
- 70g de azúcar moreno (que se pueden sustituir por edulcorante)
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
- 1cucharada de miel
Elaboración:
- Se cortan las verduras en taquitos (calculando cuántas brochetas vamos a hacer y cuántos tacos de cada ingrediente queremos incluir)
- Se asa la verdura hasta que esté casi hecha (bien en el horno o en el microondas)
- Se pinchan en las brochetas los ingredientes en el orden que más nos guste, jugando con los colores y los sabores.
- Se carameliza el zumo de las dos naranjas con el azúcar al baño maría ( (con un cuenco dentro de una cacerola con agua, o sobre ella si es más grande.
- Se retira del fuego y se añade al zumo el aceite, el balsámico, una pizca de sal y la miel.
- Se mezcla bien y se rocía sobre las brochetas en el mismo recipiente donde se van a meter al horno.
- Como las verduras estarán ya casi hechas, se le da a todo un golpe de horno y se pueden servir en el mismo recipiente, porque la salsa, que por cierto no sabe a vinagre, no tiene desperdicio.
Bergua*
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