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lunes, 9 de abril de 2012

Brochetas de verdura con salsa agridulce de naranja

Hay miles de versiones de esta receta por internet. Esta es la mía ^^:

Ingredientes para 8 brochetas:
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla normal o lila
  • 8 tomates cherry
  • 1 manzana
  • Opcional: bacon, pollo, dátiles, mozarella fresca, berenjena, champiñones...
Para la salsa agridulce:
  • Dos naranjas
  • 70g de azúcar moreno (que se pueden sustituir por edulcorante)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
  • 1cucharada de miel

Elaboración:

  1. Se cortan las verduras en taquitos (calculando cuántas brochetas vamos a hacer y cuántos tacos de cada ingrediente queremos incluir)
  2. Se asa la verdura hasta que esté casi hecha (bien en el horno o en el microondas)
  3. Se pinchan en las brochetas los ingredientes en el orden que más nos guste, jugando con los colores y los sabores.
  4. Se carameliza el zumo de las dos naranjas con el azúcar al baño maría ( (con un cuenco dentro de una cacerola con agua, o sobre ella si es más grande.
  5. Se retira del fuego y se añade al zumo el aceite, el balsámico, una pizca de sal y la miel.
  6. Se mezcla bien y se rocía sobre las brochetas en el mismo recipiente donde se van a meter al horno.
  7. Como las verduras estarán ya casi hechas, se le da a todo un golpe de horno y se pueden servir en el mismo recipiente, porque la salsa, que por cierto no sabe a vinagre, no tiene desperdicio.




Bergua*


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