Este pastel resultó de una combinación de retales que tenía en la nevera. Utilicé:
Elaboración:
- 1 cebolla grande
- 2-3 dientes de ajo
- 6 espárragos trigueros (se pueden sustituir por espinacas o brócoli)
- 2-3 zanahorias
- 2 latas de atún (o una de 140 g)
- 200g de gambitas
- 1 lámina de masa de hojaldre.
- Bechamel (también vale nata para cocinar)
- 2 huevos duros
- Nuez moscada, sal y pimienta.
- Opcional: queso (mozarella light rallada, tranchete...)
Elaboración:
- Se pocha la cebolla, cortada finita con el ajo; se añaden el atún, las gambitas, la zanahoria rallada y los espárragos a trocitos.
- Mientras preparamos el resto de la receta se pueden poner a cocer los dos huevos.
- La bechamel la podemos comprar o hacer nosotros mismos en un cazo con mantequilla (tamaño de una cereza) y 2 o 3 cucharadas de harina que sofreiremos. Después vamos añadiendo la leche, removiendo hasta que hierva y espese al gusto. Al final añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Se mezcla la bechamel con la cebolla, el atún y demás ingredientes, se añaden las especias y dejamos que de un hervor para que se integren los sabores.
- Se estira el hojaldre con un rodillo, una botella lisa o la mano, salvo que compréis masa lista para usar.
- Se coloca el relleno sobre el hojaldre, centrado, añadir el huevo duro a rodajas con pimienta y queso si se desea.
- Se dobla sobre sí mismo y se aseguran los bordes para cerrarlo. Se puede pintar con huevo batido para dar brillo a la masa o con un poco de agua.
- Hornear a 180º hasta que se dore la masa (20-30 min.), ya que el contenido ya está cocinado.
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